
QUANDO COLOCAMOS O ÓLEO NO FOGO (PARA FRITURAS PRINCIPALMENTE), AS MOLÉCULAS BENÉFICAS DE GORDURA SE TRANSFORMAM E TORNAM-SE MALÉFICAS, O QUE É AINDA PIOR QUANDO SE REAPROVEITA O ÓLEO (AQUELA FRIGIDEIRA QUE A VOVÓ DEIXA NO FORNO SABE??).
FOI PROVADO QUE AO SE ALIMENTAR DE FORMA EXCESSIVA COM FRITURAS E ALIMENTOS RICOS EM GORDURAS (PRINCIPALMENTE AS SATURADAS), O SISTEMA IMUNOLÓGICO FICA ENFRAQUECIDO, POIS O CORPO NÃO CONSEGUE COMBATER DE FORMA ADEQUADA DIVERSAS BACTÉRIAS COMO ESTAFILOCOCOS (QUE AFETAM O SISTEMA RESPIRATÓRIO).
JÁ SOBRE OS HORÁRIOS PARA AS REFEIÇÕES, SÃO 2 PONTOS IMPORTANTES, O PRIMEIRO É SE ALIMENTAR SEMPRE NOS MESMOS HORÁRIOS, POIS O CORPO FUNCIONA ATRAVÉS DE CICLOS, E QUANDO NOS REGRAMOS ELE JÁ FICA PREPARADO PARA LIBERAR OS HORMÔNIOS E ENZIMAS NAS QUANTIDADES ADEQUADAS E NA HORA CERTA PARA TODO O PROCESSO DIGESTIVO.

OUTRO PONTO IMPORTANTE É COMER DE 3 EM 3 HORAS, O QUE DÁ 6 REFEIÇÕES POR DIA EM MÉDIA. EVITANDO FICAR COM "FOME", E COM ISSO MANTENDO OS NÍVEIS DE GLICEMIA E GORDURAS BEM EQUILIBRADO DURANTE O DIA INTEIRO, POIS ISSO REFLETE DIRETAMENTE EM PREVENIR DOENÇAS DO TIPO DIABETES, E DISLIPIDEMIAS (COLESTEROL, TRIGLICÉRIDES ELEVADOS).
CONSULTE UM BOM PROFISSIONAL NUTRICIONISTA E PREVINA-SE.
ABRAÇOS.
to buscando o equilíbrio daquilo que permito adentrar em mim. isso também vale aos alimentos.
ResponderExcluirdentro de mim, somente as coisas que somarão energias positivas; então, o afetivo, o psicológio, o alimentar... o que seja! busco hoje a harmonia das coisas em mim.
até