A ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DE SAÚDE SUGERE QUE DENTRO DA NOSSA DIETA DIÁRIA A QUANTIDADE DE CALORIAS PROVINDAS DE AÇÚCAR SEJA EQUIVALENTE A 10%, OU SEJA, NUMA DIETA DE 2000 CALORIAS O CONSUMO MÁXIMO GIRA EM TORNO DE 200 CALORIAS, O QUE CORRESPONDE A 50 GRAMAS DE AÇÚCAR, OU 3 COLHERES DE SOPA.
É IMPORTANTE ALERTAR QUE ALGUNS "ALIMENTOS" (SE É QUE PODEM SER CHAMADOS DESTA FORMA), POSSUEM UMA QUANTIDADE ELEVADA DE AÇÚCAR EM SUA COMPOSIÇÃO, COMO É O CASO DOS "REFRIGERANTES", OU "REFRIGERECOS", QUE POSSUEM EM UMA LATA DE 350ML A QUANTIA DE 37 GRAMAS (OU MAIS) (74% DO MÁXIMO DIÁRIO), ALGUNS IOGURTES POSSUEM 30 GRAMAS (60% DO MÁXIMO)(LEIA OS RÓTULOS ANTES DE COMPRAR), E SUCOS INDUSTRIALIZADOS 26 GRAMAS (52% DO MÁXIMO).
DENTRE OS DIVERSOS TIPOS DE AÇÚCAR EXISTENTE NO MERCADO, O MELHOR É O MASCAVO, POIS ESTE É MAIS NATURAL E AINDA POSSUE MINERAIS COMO FÓSFORO E CÁLCIO, JÁ O REFINADO (O MAIS COMUM) PASSA POR PROCESSOS FÍSICOS E QUÍMICOS QUE ALTERAM SUAS PROPRIEDADES E O DEIXA MAIS MALÉFICO AO ORGANISMO, ENTÃO SE FOR INGERIR AÇÚCAR, PREFIRA O MASCAVO.
CABE LEMBRAR QUE AS DOENÇAS RELACIONADAS COM O CONSUMO EXCESSIVO DE AÇÚCAR (DIABETES, SÍNDROME METABÓLICA, COLESTEROL ALTO E ETC), ESTÃO AUMENTANDO DE FORMA MUITO ACELERADA, E PRINCIPALMENTE NOS PAÍSES MAIS INDUSTRIALIZADOS (O BRASIL É UM DOS PIORES NO RANKING DE Nº DE CASOS), IMAGINAM O PORQUE?
POISÉ, ESSA ALIMENTAÇÃO RICA EM "CALORIAS VAZIAS", POBRE EM LEGUMES, FRUTAS E VERDURAS, SEDENTARISMO E ESTRESSE... A CONVERSA É SEMPRE A MESMA, A SAÚDE GIRA EM TORNO DISSO. É POSSÍVEL COMER UM DOCINHO ÀS VEZES, MAS SE VC CONSEGUIR ESCOLHER SUCOS NATURAIS AO INVÉS DE REFRIGERANTES, AÇÚCAR MASCAVO AO INVÉS DO BRANCO, FARINHAS E PÃES INTEGRAIS AO INVÉS DE REFINADOS, E FIZER ALGUMA PRÁTICA AERÓBIA DE EXERCÍCIO (CAMINHADA, CORRIDA, NATAÇÃO, BICICLETA SÃO OS MAIS COMUNS), AS CHANCES DE VC ADOECER DESTA FORMA JÁ DIMINUEM MUITO.
ENFIM, É SÓ MAIS UM LEMBRETE DAQUILO QUE TODOS SABEMOS QUE TEMOS QUE FAZER PARA TERMOS SAÚDE, SEU CORPO AGRADECE.
AH, E SE FOR USAR ADOÇANTES, DÊ PREFERÊNCIA AOS DE STÉVIA OU DE AGAVE, POIS O ASPARTAME JÁ FOI VINCULADO A FATORES CANCERÍGENOS...
ABRAÇOS!
quarta-feira, 7 de julho de 2010
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Valeu pela dica, Joca! Aproveita e fala mais sobre seu trabalho! seria legal para nós, leitores!
ResponderExcluirbjo
HUMMM, ALGUNS ASPECTOS DO MEU TRABALHO JÁ SÃO ABORDADOS EM ALGUNS POSTS, MAS NÃO SEI SE ALGO MAIS DIRETO SERIA TÉCNICO DEMAIS E ACABARIA FICANDO MEIO CHATO... MAS VOU ESTUDANDO O ASSUNTO OK??
ResponderExcluirOBRIGADO COMO SEMPRE LINDA, BEIJOS!!